Новости

Международная научно-практическая конференция «Непрерывное образование в интересах устойчивого развития (II этап)»
7.12.2018
117
Международная научно-практическая конференция «Непрерывное образование в интересах устойчивого развития (II этап)»

Международная научно-практическая конференция 
«Непрерывное образование в интересах устойчивого развития (IIэтап

6 декабря 2018 года  Национальная академия образования имени И. Алтынсарина совместно с Костанайским педагогическим государственным университетом им. У.Султангазина (г. Костанай) провела Международную научно-практическую конференцию «Непрерывное образование в интересах устойчивого развития (IIэтап)» (далее – Конференция), являющуюся продолжением многолетнего диалога, инициированного ЮНЕСКО как Глобальную программу действий ЮНЕСКО по Образованию для устойчивого развития. 

Конференция была организована с целью обобщения и трансляции результатов научного поиска решений актуальных проблем непрерывного образования.

В работе Конференции приняли участие зарубежные ученые из Российской Федерации (Татарстан, гг. Орехово-Зуево, Омск) и Италии, отечественные ученые, представители всех уровней системы образования, института повышения квалификации учителей, методических служб управлений образования, а также представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирного Банка и посольства США в Республике Казахстан.

Работа конференции проходила в рамках пленарного заседания и трех панельных сессий:

1-ая панельная сессия «Непрерывное образование и вызовы глобального мира» - было подано 51 заявка, заслушано 9 докладов. На заседании были обсуждены миссия образования в условиях глобальных вызовов современности, трансформация системы образования с учетом новых требований экономики знаний, ценности  образования в условиях четвертой промышленной революции, проблемы безопасной образовательной среды и вопросы обучения детей с особыми образовательными потребностями в условиях непрерывного инклюзивного образования.

2-ая  панельная сессия «Полиязычное образование в контексте обучения на протяжении всей жизни» - были заслушаны 10 докладов из 47 заявленных выступлений. На заседании активно обсуждались вопросы формирования навыков межкультурной коммуникации  для международного рынка труда, соотношение многоязычного образования и поликультурного воспитания, педагогическое измерение языковых и коммуникативных компетенций в 21-м веке и пути реализации триединства языков в Казахстане.

3-я  панельная сессия «Информационно-образовательные ресурсы 21 века: новые возможности и перспективы для непрерывного образования» - было заслушано 11 докладов из 15 заявленных. На заседании были обсуждены проблемы информационного общества, тенденции развития информационного общества и интеллектуальные знания в условиях глобальной информационной инфраструктуры.

 

Участники Конференции отметили положительные результаты в аспекте расширения международного и междисциплинарного сотрудничества педагогов, исследователей и организаторов системы образования в области непрерывного образования.

По итогам  Конференции были приняты рекомендации.

Все материалы конференции будут размещены на сайте Национальной академии образования имени И. Алтынсарина.

 

вернуться к списку